Не все тюменцы заплатили налоги в прошлом году  /

Жителям тюменской области стоит быть внимательнее – еще не все заплатили налоги за прошлый год. Между тем, пени не забывают начислять. 

Как напоминает пресс-служба администрации города, пени за каждый день просрочки составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Отметим, что образовавшаяся задолженность и отказ ее погашать влечет за собой применение в отношении должника мер принудительного взыскания.

Горожанам напоминают, что не позднее пяти рабочих дней после истечения срока уплаты налогов на имущество, землю, транспорт налоговый орган формирует документ о выявлении недоимки у физического лица и в течение десяти календарных дней направляет гражданину требование. Если налоги не будут уплачены вовремя, задолженность может быть взысканы в судебном порядке. Вместо денежных средств налоговики могут забрать имущество, или заглянуть на банковский счет гражданина.

Отметим также, что если сумма задолженности не более 25 тыс. рублей, об этом станет известно работодателю. Он, в свою очередь будет обязан, в счет зарплаты оплатить долг работника.

Погасить налог можно следующим образом:

1. Через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;
2. В платежных терминалах или онлайн-банках по ИНН;
3. При помощи интернет-сервиса «Заплати налоги»;
4. Через сайт «Госуслуги».