В Тюмени откроется Центр малоэтажного строительства / Фото с сайта pixabay.com

Власти Тюменской области не оставляют без внимания вопрос строительства на селе. Одна из актуальных программ — «Свой дом».

Виктор Рейн, заместитель председателя Тюменской областной Думы, рассказал на встрече с журналистами о реализации программ, связанных с сельской жизнью. Он отметил, что к малоэтажному строительству необходим системный подход. Для этого было отобрано 17 компаний, которые могут строить «под ключ», и составили соответствующий реестр.

На базе «Южного» готовится ввод в эксплуатацию первой очереди Центра малоэтажного строительства. Задача: по принципу одного окна работать со всеми категориями людей, которые имеют разные уровни поддержки», — сообщил Виктор Рейн.

Также он рассказал, что власти внимательно следят за специалистами. Для них активно строится новое жилье, при этом тщательно планируется весь процесс — начиная с ввода земельного участка и заканчивая сдачей дома.

Кроме того, реализуется программа «Дом для молодой многодетной сельской семьи». На данный момент, по словам Виктора Рейна, в эксплуатацию введено уже 5 домов, в этом году планируется построить еще четыре.

Ссылка на источник