Тюменская компания прорубила окно в Европу

«Этажи» продолжает движение на международный рынок

Вчера 16 февраля федеральная риэлторская компания «Этажи» открыла офис в столице Латвии Риге. Руководитель компании Ильдар Хусаинов принял участие в торжественном мероприятии. Для «Этажей», которые лидирует на рынках России и Казахстана, Рига стала первым европейским городом, где открылся офис. Причем компания в Европе будет работать под брендом etagi.com с новым брендубуком и логотипом. В пресс-службе компании рассказали, что на страны Прибалтики была продана мастер франшиза местному агентству недвижимости из Латвии. Открытие офисов компании в Литве и Эстонии, будет возможно в случае выхода на заданные параметры в Риге.

Как сообщил господин Хусаинов, открытие офиса именно в Латвии было логичным продолжением движения компании «Этажи» на международные рынки:

– 16 февраля 2017 для компании Этажи можно назвать историческим, мы открыли свой первый офис в стране входящей в Евросоюз. Наверное логично, что это была Латвия по нескольким причинам, в первую очередь из-за отсутствия языкового барьера. Хотя, в основном и сайт и документы и даже название - Комната успешных переговоров, будет на национальном языке. Так же официально, в рабочем режиме дебютировал наш новый логотип etagi.com

Ильдар Хусаинов отметил, что среднее количество сделок на одного риэлтора в Риге невелико – 0,5 – 0,7. Поэтому компании есть куда расти и, причем, довольно активно:

– Сейчас предстоит много работать, чтобы доказать эффективность нашей модели, не будем прогнозировать какова будет наша доля, просто отмечу, что потенциал рынка большой! Сейчас пока офис небольшой, чуть более 200 квадратных метров, но компактный и уютный!

Напомним, что Рига стала 62 городом (филиалы и франчайзи партнеры), где работают Этажи.