«Мирово Парк» - первый поселок бизнес-класса

Уникальный ландшафт и живописная природа Ирбитского тракта стали лейтмотивом презентации клубного поселка «Мирово Парк».

Кроме любования природой, развлечений на презентации поселка хватило с лихвой. Гости мероприятия - потенциальные клиенты, журналисты, риэлторы, администрация местных муниципалитетов и даже конкуренты - могли почувствовать все прелести жизни за городом, прокатившись на лошадях или квадрациклах. Ожидаемый «пикник на обочине» оказался шикарным фуршетом с деликатесами. Но самым захватывающим событием дня стал полет на вертолете. От желающих совершить это мини-путешествие не было отбоя. Однако фотографов и видеооператоров пропустили без очереди – как упустить такую возможность получить снимки с высоты птичьего полета?

Теперь немного подробнее о проекте: на 110 гектарах запланирован поселок из 167 земельных владений размером от 35 соток до 1 гектара. Строиться на участках будущие жители «Мирово Парка» будут сами, а девелоперы займутся организацией условий, необходимых для жизни делового человека – инженерными коммуникациями, строительством дорог, освещением. Обеспечат безопасность – пункт пропуска со шлагбаумом, систему видеонаблюдения, ограждение по приметру. Запланировано строительство многофункционального административного комплекса, в котором будет ресторан, минимаркет, гостиница, аптека, детский сад. Позаботятся об авто- и мототехнике жителей:будет построен авторизованный сервисный центр для обслуживания всех видов мототехники, теплый ангар для хранения квадроциклов, гидроциклов, снегоходов, автомойку. В поселке также предусмотрено все необходимое для занятий спортом - спорткомплекс с бассейном и SPA-салоном, велосипедные дорожки и даже гольф-клуб. Грех не воспользоваться и тем, что дает природа: среди деревьев будет разбит парк с беседками, детскими и спортивными площадками. «В одной из естественных впадин будет устроено озеро – сейчас как раз ведутся переговоры с одной из питерских компаний», - рассказал Андрей Панасюк, директор по маркетингу и продажам группы компаний «МастЭко», девелопера проекта. В озере можно будет купаться, кататься на лодках и даже ловить экзотическую рыбу – карпов, американских сомов и, возможно, даже форель.

Цена сотки земли в «Мирово Парке» составляет от 47 до 50 тыс. рублей. Для Ирбитского тракта это очень даже конкурентоспособная стоимость: в среднем за сотку в этом направлении придется отдать 70-80 тыс. рублей. Тем не менее, нужно учитывать размер участков – для нашего города они немаленькие. Некоторые эксперты отмечают, что такие площади вообще уникальны на тюменском рынке «загородки». В целом цены на земельное владение в «Мирово Парке» варьируются от 1,7 до 5 млн рублей.