Тюменские предприятия не хотят быть приватизированными / Фото с сайта www.dom72.ru

Владельцы компаний, которые будут приватизированы в 2017-2019 годах, по-разному отнеслись к этой новости

ИА REGNUM выяснил, что думают о приватизации собственники организаций. Как ни странно, далеко не всем пришлось по душе такое решение.

Тюменскому Дому печати приватизация, вероятнее всего, пойдет на пользу. Еще в 2016 году появилась новость о продаже предприятия, 30 декабря на сайте Российского аукционного дома опубликовали соответствующее объявление.

Анжелика Иманова, заместитель генерального директора Российского аукционного дома, отметила, что чистая прибыль с выручки в 110 миллионов рублей составляла всего 183 тысячи. Таким образом, Дому печати предрекали банкротство. Сейчас аукцион по продаже акций компании назначен на 30 марта, их оценили в 280 миллионов рублей. Эксперты, опрошенные ИА REGNUM, отметили, что, скорее всего, единственным заинтересованным покупателем станет правительство региона.

Совсем другое мнение у директора Тюменской дезинфекционной станции, которая проводит дератизацию и дезинфекцию. Лев Андрейченко с удивлением узнал о приватизации. Он сообщил, что сообщение о смене формы собственности было, однако ни слова о продаже не звучало.

Станция выполняет жизненно важные работы, связанные с эпидемиологической обстановкой, с безопасностью жизнедеятельности. Передача в частные руки имеет смысл, если станция и дальше будет работать в прежнем режиме с прежними объемами, исполняя госзаказы. Но тогда придется получать новую лицензию. На данный момент у нас лицензия бессрочная, новому владельцу на наш вид работ придется оформлять лицензию в течение нескольких месяцев», — объяснил он.

Напомним, что распоряжением от 8 февраля 2017 года был утвержден список предприятий, а также земельных участков и нежилых помещений, которые в ближайшие три года будут приватизированы. Среди них порядка 16 объектов и земельных участков.