В Тюмени нашли незаконную свалку снега / Фото с сайта www.tyumen-city.ru

Арендатору территории пришлось вывезти снег за свой счет

Специалисты управы Калининского округа обнаружили несанкционированную свалку снега в районе гаражного кооператива рядом с с/о «Железнодорожник» и улицей Ставропольской. Они дождались, пока к свалке подъедет машина, и задержали водителя машины, который намеревался выгрузить снег на незаконной свалке.

В адрес правообладателя земельного участка направлено письмо о необходимости ликвидации несанкционированной снежной свалки, а также возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренное статьей 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности. Сейчас выполняется комплекс работ по возведению препятствия с целью исключения проезда транспорта для дальнейшего складирования снега на этой территории», — рассказал Павел Парфенов, председатель комитета по благоустройству и озеленению управы КАО.

Согласно закону, арендатор территории, на которой обнаружили несанкционированную свалку, обязан за свой счет вывезти снег, потому что именно на него возложена ответственность следить за этой землей.