Какими будут ставки на ипотеку в 2017 году?

В новом году ставки на первичное жилье сравнялись со ставками на вторичное жилье. В январе именно такие условия действуют в банке-партнере компании «Строй Мир» — в ВТБ24.

На 2017 год по ситуации в экономике мы видим возможность снижения ключевой ставки на 2–2,5 процентного пункта. Инфляция достаточно уверенно идет вниз. Поэтому и ставки по ипотеке пойдут вниз. Но вот что касается потребительской активности, рынок после кризиса восстановился, насколько активно он будет расти дальше после снижения ставок — вопрос. Все будет зависеть от поведения потребителей. Люди стали осторожнее подходить к крупным покупкам, особенно к ипотеке», — рассказал Гариф Ромашкин, управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24.


По словам эксперта, рост выдачи ипотечных кредитов в России в 2017 году по сравнению с нынешним годом составит 7%. Еще одно наблюдение: поскольку перспектива снижения ключевой ставки сейчас очевидна, банки опережают это событие и снижают ставки по кредитам заранее.

У компании «Строй Мир» порядка 11 банков-партнеров. Сейчас клиенты компании могут приобрести квартиру в ипотеку без первоначального взноса, воспользовавшись специальной программой* застройщика.

Смотрите жилой комплекс с нами)