На стенах появились рабочие 

Банкротящееся ООО «Сиб-Строй» нашло нового подрядчика для ввода двух пятиэтажных домов в Тарманах – это компания «Архитектура и Строительство». Напомним, что один дом (ГП-2) готов, не хватает лишь теплотрассы, другой (ГП-1) выполнен на четыре этажа.

На подъезде ГП-1, ближайшем к ГП-2, появились несколько рабочих. При завершении этого подъезда можно будет отодвинуть подальше от ГП-2 кран, что теоретически позволит благоустроить территорию и сдать ГП-2. Для завершения ГП-1 нескольких рабочих явно недостаточно.

При этом «Сиб-Строй» так и не смог решить вопросов о подсоединении к сетям: договор на монтаж теплотрассы не подписан, платить «Водоканалу» установленную плату за подключение фирма не желает, обещая дольщикам оспорить ее в суде.

Нет также договоров на поставку кирпича и плит перекрытия для ГП-1.

14 июля состоится встреча инициативной группы тарманских дольщиков с руководством «Архитектуры и Стрпоительства», а 28 июля – общее собрание. На форуме дольщиков ведется дискуссия о том, следует ли приходить на встречу 14 июля всем, кто может (в качестве психологического давления), или действительно ограничиться инициативной группой.

По третьему объекту – недостроенном доме на Войновке – продвижений вовсе нет.