Героев Горького поднимут со дна

Управа Центрального округа Тюмени объявила о намерении снести погреба по ул. М. Горького, 23 как самовольные постройки. Дом находится в районе между ТРЦ «Гудвин» и спортивным комплексом «Прибой»

Район возле дома будет предан тотальному благоустройству. Владельцам погребов рекомендовано освободить их до 18 июля от личных вещей во избежание уничтожения последних.

Самовольные временные постройки в городе запрещены Правилами благоустройства города Тюмени. Нарушение этих правил подпадает под статью 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности и карается штрафом с граждан в размере от 1 000 до 5 000 руб. Впрочем, штраф этот можно оспорить, так как в России приоритетом является федеральное законодательство, где нет такой нормы, а не региональное.

За снос погребов на ул. М. Горького отвечает муниципальное учреждение «Служба заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения Центрального административного округа», располоденное по ул. Ленина, 69-а, телефоны 46-91-21, 531-378.