Жириновский обещал Якушеву разобраться с собственниками

В ходе визита в Тюмень 19 июля вице-спикера Госдумы лидера ЛДПР Владимира Жириновского губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил федеральным депутатам более жестко отрегулировать снос приватизированного ветхого жилья.

«Практически во всех муниципалитетах идет программа по сносу ветхого и аварийного жилого фонда, переселению граждан в новые квартиры. И если по муниципальному жилью вопросов нет, то с приватизированным возникают серьезные проблемы, особенно это касается областного центра. Многие горожане запрашивают компенсацию за снос дома, в десятки раз превышающую стоимость равноценного жилья. Поэтому важно дать органам исполнительной власти более жесткую законодательную основу. И тогда не только в Тюменской области, но и по всей России программа начнет двигаться быстрее», - отметил глава региона.

Владимир Жириновский согласился, что на практике у граждан оказывается больше прав, чем ресурсов у регионов. «Получается худший вариант – когда все стоит. Здесь вполне можно найти развязку, депутаты Госдумы и местных парламентов возьмут это на заметку», - ответил лидер ЛДПР.

Визит Владимира Жириновского был связан с приближающимися думскими и президентскими выборами. Кроме встречи в Владимиром Якушевым он провел в Тюмени пресс-конференцию и выступил с речью для всех желающих в спорткомплексе «Центральный».