В Тюмени  появится первая велосипедная дорожка

Через полтора месяца в микрорайоне «Европейский» закончатся работы по благоустройству территории.

– Я обещаю, что мы удивим тюменцев новыми стандартами озеленения, формами организации пешеходных и транспортных дорог, - завил сегодня на встрече с журналистами Евгений Арапов, руководитель проекта «Европейский».

Изюминкой нового жилого района станут велосипедные дорожки. Они будут иметь замкнутую сеть и существовать абсолютно автономно. Так что пешеходу, велосипедисту и автомобилисту не придется делить дорогу - у каждого будет своя территория. А чтобы избежать «велосипедных» аварий, на дорожках предусмотрены знаки, ограждения, разметка и двухстороннее движение.

Микрорайон обещает стать и самым зеленым в городе. Здесь будут высажены деревья и кустарники, которые подобраны таким образом, что в течение года в районе будет зелено и красиво. Причем, это будут уже «взрослые» деревья высотой около 3 метров.

Что касается самого строительства, то в конце 2011 года «Партнер-Инвест», застройщик «Европейского», планирует сдать пять домов в квартале «Альфа». Они находятся на завершающей стадии. А в квартале «Бета» недавно приступили к строительству трех новых домов.