Жильцы полтора года требуют убрать стоянку из-под окон

В Восточном микрорайоне Тюмени прошло общественное обсуждение судьбы частной автостоянки, устроенной предпринимателем Александром Пешковым под окнами дома по ул. Широтной, 129.

Стоянка, возведенная в декабре 2009 года, фактически стала продолжением территории принадлежащей Пешкову станции техобслуживания. После ее возведения образовалась инициативная группа жителей, потребовавшая от городских властей сноса и стоянки, и станции техобслуживания, чтобы на их месте оборудовать зону отдыха: сквер и хоккейный корт.

Договор аренды участка Пешковым истек. Арбитражный суд первой и второй инстанции постановил стоянку снести. Участок, где она находится, городская Дума перевела в зону озелененных территорий, где размещение стоянок запрещено. Однако Пешков и не думал убирать стоянку, а судебные приставы, которые обязаны провести принудительный снос, в процесс не вмешиваются.

Большинство пришедших на обсуждение высказались против стоянки. За нее выступили подсадные лица Пешкова: его работники и те немногие, кто стоянкой пользуется. Численное меньшинство они компенсировали тем, что в ходе выступлений преимущественно орали.

Стенограмма собрания – в материале «Вас здесь не стояло»