Европейцы продемонстрировали уникальную живопись

На Цветном бульваре в центре Тюмени прямо на брусчатке появился трехмерный водопад, пишет www.tumix.ru.

Такой подарок к юбилею города преподнесли голландские художники Питер Вестеринг и Леон Кир. Организаторы мероприятия – компания «Партнер-Инвест» и ООО «Департамент фотографии и дизайна» при поддержке Управы Центрального административного округа Тюмени.

Уникальное искусство трехмерной живописи, которое продемонстрировали европейцы, в течение как минимум двух месяцев сможет увидеть каждый прохожий неподалеку от фонтана. Последние три дня они работали по 11-12 часов в сутки. Площадь рисунка составляет 50 кв. метров. На него ушло около 10 литров водо- и светоустойчиво акриловой краски и много воды. Чтобы увидеть объемное изображение, нужно будет встать на отмеченную художниками точку и посмотреть в лупу. По их словам идеальный эффект трехмерности дадут фотоснимки, поскольку человеческий глаз все равно способен распознать обман.

Следует отметить, что искусство трехмерной живописи в новинку не только в Тюмени, но и вообще в России. В Европе же движение street painting напротив чрезвычайно развито - ему уже около 400 лет. Как подчеркнул один из организаторов этого мероприятия директор ООО «Департамент фотографии и дизайна» Дмитрий Зеленин, замысел подарка как раз и заключался в преподнесении городу уголка европейской культуры.

Питер Вестеринг и Леон Кир являются достаточно известными уличными художниками, постоянно участвуют в различных фестивалях по всему миру. Их рисунки можно увидеть во множестве городов по всему миру начиная от стран Евросоюза и заканчивая ОАЭ. По их словам сложность каждого создаваемого ими арт-объекта в том, что все они уникальны и неповторимы. Художники всегда действуют по готовому эскизу, однако, при создании рисунка всегда приходится вносить коррективы, импровизировать на ходу.

«Место для рисунка в Тюмени, которое мы подобрали, наиболее подходящее, - говорит Питер Вестеринг. - Здесь хорошая поверхность и оно разбито на квадраты, поэтому рисовать удобно».