Каждый четвертый россиянин, интересовавшийся в первом квартале 2009 года недвижимостью за рубежом, обращал свое внимание на недвижимость в Испании, рассказала во вторник журналистам генеральный директор компании «Миэль DPM» Наталья Завалишина.«По информации нашей компании, за первый квар


Каждый четвертый россиянин, интересовавшийся в первом квартале 2009 года недвижимостью за рубежом, обращал свое внимание на недвижимость в Испании, рассказала во вторник журналистам генеральный директор компании «Миэль DPM» Наталья Завалишина.
«По информации нашей компании, за первый квартал 2009 года наибольшее количество запросов - 25% от общего числа обращений - приходится на недвижимость в Испании. Это может быть связано с тем, что все большее количество интересующихся узнают, что рынок Испании просел, и цены на некоторые объекты могут быть даже ниже, чем в Болгарии и Черногории», - отметила она.
По ее словам, на втором месте по интересу у российских покупателей в первом квартале 2009 года находилась Франция - 20% от общего количества обращений, «хотя в прошлом году запросов было очень мало».
На третьем месте, по информации Завалишиной, находится Болгария - 15%, далее идет Черногория - 12%, следом Германия и Чехия - по 10%, и 8% приходится на другие страны.
«В то же время, во втором квартале 2009 года ситуация начала меняться. Сейчас заканчивается апрель и Болгария становится более востребованной у россиян, что может быть связано с началом сезона. Вообще спрос на Болгарию носит сезонный характер, поэтому с октября по февраль к ней интерес всегда ниже. На второе место сейчас я бы поставила, может быть, Черногорию», - указала она.
По ее словам, для разных стран характерны разные цели, с которыми клиенты интересуются приобретением недвижимости.
«С инвестиционными целями покупателям, прежде всего, интересна Болгария, Франция, Италия и Египет. С целью отдыха и обучения детей - Кипр, Хорватия и Испания. Приобретение недвижимости с целью проживания на пенсии - Черногория, Чехия и Испания. Получение шенгенской визы или резидентской визы - Испания, Италия, Германия. Для строительства и девелоперской деятельности покупателей интересует Черногория», - заявила Завалишина.
В то же время, по ее словам, запросов с целью покупки недвижимости для эмиграции, у компании не было, «к нам с этим не обращаются».
РИА Новости


Фото с сайта venividi.ru