Обманутые дольщики Тюмени продолжают борьбу

Прошедшее в среду собрание дольщиков решило проигнорировать рекомендацию Главного управления строительства не проводить митинга.

Он заявлен на пятницу 12 августа, место – Центральная площадь Тюмени, начало - в 16.00. В этот же день строители начнут отмечать свой профессиональный праздник, который официально приходится на второе воскресенье августа.

Митинг проводят дольщики недостроенной десятиэтажки на Войновке. На 5 августа митинг заявляли дольщики двух других объектов «Сиб-Строя» - пятиэтажек в Тарманах, но после беседы в Главном управлении строительства они отказались от акции. Одна из причин – то, что на объекты в Тарманах после долгих проволочек и обещаний все же вышли бригады инвестора – группы компаний «Архитектура и Строительство».

Эта группа компаний (не построившая, кстати, ни одного дома) заключила договоры с конкурсным управляющим «Сиб-Строя» Диной Зайнуллиной, обязавшись завершить объекты в обмен на нераспроданные 34 квартиры, потенциальный третий дом в Тарманах (из одного подъезда), который можно построить и продать, потенциальную 5-ю очередь дома на Войновке (два подъезда) и три участка под застройку в Ялуторовске.

Между тем на Войновке никакого движения нет, и даже не проведена экспертиза на саму возможность размещения на участке еще двух подъездов.

Дольщики десятиэтажки рискуют вообще остаться ни с чем, а потому намерены митинговать до победного конца. Требование: завершить дом на Войновке либо предоставить аналогичные квартиры, как это было предложено в прошлом году обманутым дольщикам ООО «Стройтехногрупп» (их дома выкупило АИЖК).