Как пишет газета «Известия», верная примета кризиса - расплодившиеся как грибы после дождя «черные маклеры». Чаще всего это добросовестные риэлторы, вынужденные из-за увольнения перейти на «надомничество». Но бывает, что под видом маклера скрывается матерый аферист.Например, один из сотруднико

Как пишет газета «Известия», верная примета кризиса - расплодившиеся как грибы после дождя «черные маклеры». Чаще всего это добросовестные риэлторы, вынужденные из-за увольнения перейти на «надомничество». Но бывает, что под видом маклера скрывается матерый аферист.
Например, один из сотрудников крупного российского агентства недвижимости после увольнения вышел на «большую дорогу» - начал банально обворовывать владельцев квартир. Сходит на просмотр и что-нибудь да унесет. Даже одеждой не брезговал.
Другому бывшему агенту удалось облапошить не только покупателя, но и бывшего работодателя. Поработав некоторое время в агентстве, жулик ухитрился изготовить дубликат ключей от комнаты для VIP-переговоров. Спустя некоторое время он перестал появляться в офисе, заявившись лишь однажды - вместе с крупным клиентом, готовым внести предоплату за элитную квартиру в Москве. Ничего не подозревающий покупатель был препровожден в солидную переговорную, где была и «оформлена сделка». В результате несколько миллионов рублей перекочевали в карман жулика.
А вот один житель Томска решил помочь молодым матерям в досрочном обналичивании средств материнского капитала. «Ищу женщин, но не ради знакомства» - такое объявление, развешенное на форумах, должно было привлечь молодых матерей, получивших право на материнский капитал.
Предприимчивый томич предлагал провернуть следующую сделку. Он заключает с молодой мамой договор купли-продажи имущества. Пенсионный фонд переводит ему триста тысяч рублей материнского капитала, который уже с этого года можно потратить на улучшение жилищных условий. Сделка - фиктивная, так что никакой недвижимости женщина не получает, а переведенные триста тысяч рублей материнского капитала «клиентка» делит с мошенником - 50 на 50. Сейчас его разыскивают правоохранительные органы. К счастью, никого облапошить он не успел. Но раз один такой мошенник уже появился, второй и третий уже на подходе. Так что будьте осторожнее, не соглашайтесь на сомнительные сделки, ведь в этом случае по статье можете пойти и вы, как соучастник.
Соб. инф.

Фото с сайта www.vrx.ru