В Голышманово построили новую школу

Для ребятишек села Голышманово очередной день знаний совпадет с новосельем – для них распахнет двери новая школа. Ее возведение за счет средств областного бюджета началось четыре года назад, и вот, наконец, строители ставят последние штрих. Сдача объекта ожидается со дня на день. Однако первыми экскурсантами и одновременно критиками новенькой Alma mater стали тюменские журналисты.

Школа рассчитана на 504 ученика, но, по словам застройщика, изначально планировалось построить здание на 640 человек, и оно бы не пустовало.

Школа, надо признаться, великолепная даже по городским меркам. Не многие тюменские образовательные заведения могут похвастать такой «начинкой»: актовый зал с видеопроекторами, столовая и кухня, оборудованная на самом современном уровне, просторные и светлые классы, оснащенные интерактивными досками, компьютерные залы, комнаты отдыха и даже медицинский пункт, где имеется процедурный и стоматологический кабинеты.

Удивительно, но в Голышманово нет ни одного водоема. Проектировщики школы учли эту особенность, и теперь ребятишкам будет где учиться плавать - в их распоряжении школьный бассейн длинной 16 метров и вместимостью 18 человек.

- Особая же гордость – конференцзал, - заметил Алексей Дюндюков, гид экскурсии, начальник производственно-технического отдела компании-подрядчика «Панорама-7». – Здесь стоит такая серьезная аппаратура, что теперь у «новоселов» будет возможность не только обучаться, но и проводить переговоры на президентском уровне.