Строительство для детей

Сегодня на территории юга Тюменской области за счет средств областного бюджета идет строительство трех детских садов и двух школ, которые уже в этом году примут своих первых «новоселов». Об этом сообщила на пресс-конференции Ольга Кушнир, начальник управления строительства и строительной индустрии ГУС и ЖКХ Тюменской области.

Детские сады на 110 мест возводятся в селе Новоселезнево Казанского района, на 190 мест в поселке Винзили и на 240 мест в Ишиме.

На 200 учеников рассчитана строящаяся школа в деревне Осиновская Вагайского района и 504 человек примет школа в поселке Голышманово.

Кроме того, в планах к концу 2011 года начать строительство детского сада в Тобольске. В Тюмени нынче тоже приступят к возведению социально значимых объектов. Новый детский сад и школа появится в Заречном микрорайоне.

- Он сегодня активно растет, застраивается, заселяется. От жителей поступает масса жалоб на отсутствие объектов социального значения, - сказала Ольга Семеновна. – Уже готовы проекты детского сада на 260 мест и школы на 825 учеников.