Построят развязку – снесут завод?

На прошедших вчера публичных слушаниях об изменениях в правила землепользования и застройки, обсудили возможные последствия для предпринимателей .

Чтобы начать ее строить, необходимо поменять территориальные зоны в нескольких планировочных районах города. На этих зонах с комфортом расположились несколько предприятий нашего города – в частности, завод «Электрон».

Представитель завода выступил с предложением: сначала изъять участки (разумеется, с полным возмещением ущерба), а потом уже – менять зоны. В ответ на это юрист департамента имущественных отношений заявил, что такое невозможно юридически: перед изъятием участок надо соответствующим образом оформить и выделить.

«Эта история тянется уже несколько лет, - возмущался представитель завода. – Сначала приходят одни проектировщики, показывают что, где и как будет расположено – исходя из этих проектов мы планируем свою территорию, решаем, где будем строить наши объекты, а где не будем, чтобы их потом не снесли. Потом выясняется, что проект уже поменялся и теперь нам его даже не показывают!» Свое «фи» нынешней ситуации высказали и другие правообладатели земли в районе будущей развязки.

Решение предложил Александр Старцев, заместитель главы администрации Тюмени. «Давайте отдельно соберемся с землепользователями и собственниками земли, интересы которых затрагивает строительство будущей развязки», - предложил он. Все согласились.