Гаражные кооперативы приравнены к категории «население»

Гаражные, гаражно-строительные кооперативы вновь приравнены к категории «население», электрическая энергия которым поставляется по регулируемым ценам (тарифам), сообщает департамент экономики администрации города Тюмени на сайте администрации города.

Вступил в силу приказ Федеральной службы по тарифам от 15.06.2011 №139-э/2 «О внесении изменений и дополнений в перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам), утвержденный Приказом Федеральной службы по тарифам от 31 декабря 2010 г. № 655-э» (зарегистрировано в Минюсте РФ 08.07.2011 № 21302). Приказ опубликован в «Российской газете», № 151 (5527) от 14.07.2011.

В частности, перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению, дополнен пунктом следующего содержания: «Некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы) и отдельно стоящие гаражи, принадлежащие гражданам, в части приобретаемого объема электрической энергии в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемого для осуществления коммерческой деятельности».

Отметим, до этого владельцы гаражей платили за свет как коммерческие организации.