Все зависит от валютного рынка

На 15-20% могут подрасти в течении года цены на рынке жилой недвижимости России. Такие предположения высказал на конференции "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз"" глава аналитического агентства IRN.RU Олег Репченко.

Рост цен ожидается уже этой осенью, однако аналитик не считает его высоким. По мнению специалиста, стоимость жилья всего лишь будет опережать инфляцию.

Олег Репченко связывает рост цен с макроэкономическими событиями на финансовых рынках. По его мнению, рынок российского жилья давно вышел из экономических реалий. В первую очередь, на рынок влияют инвестиционные настроения и свободные деньги.

«Если продолжится рост цен на нефть и увеличение долларовой массы в мировой экономике, то эти деньги неизбежно придут в недвижимость, особенно если учитывать снижение стоимости акций компаний на фондовом рынке», - цитирует слова аналитика портал riarealty.ru. - При этом в течение года может произойти пересмотр стоимости недвижимости, который приведет к коррекции цен на жилье».

Репченко так же подчеркивает, что будет с ценами в данный момент – вырастут они или упадут. Все зависит от ситуации на валютном рынке.