О качестве, тупиках и велосипедистах

План по обустройству жизни жителей областной столицы на 2011-2016 годы включает развитие дорожной инфраструктуры. Об этом сегодня на заседании политического Совета Тюменского городского отделения политической партии "Единая Россия сообщил глава администрации города Александ Моор.

Тюмень является динамично развивающимся городом, и сегодня она требует изменения в маршрутной сети и более высокого качества транспортного обслуживания. Перед властями также стоит задача завершить работу по оснащению автобусов автоматизированной системой оплаты проезда и спутниковой навигацией ГЛОНАСС.

Однако самый затратный вопрос – это улучшение улично-дорожной сети. Его регулярно рассматривает и обсуждает губернатор области Владимир Якушев. На одном из совещаний была достигнута договоренность о выделении средств на 2012 и 2013 годы, чтобы ликвидировать дороги, которые имеют грунтовое и щебеночное покрытие. Всего в Тюмени 350 км. таких дорог. Предполагается, что за пять лет интенсивной работы они приобретут цивилизованный вид.

В будущем ждут своей реализации проекты по «пробивке» тупиковых улиц.

- Анализ движения доказал, что пробивка улицы 50 лет ВЛКСМ, ее соединение с улицей Чернышевского, с учетом строительства развязки на Первомайской, позволит значительно разгрузить центральные магистрали и сформировать сквозную улицу, - рассказал Александр Викторович.

Присутствующих на заседании интересовал и вопрос строительства велосипедных дорожек. Александр Моор заверил, что при проектировании новых дорог, особенно в строящихся микрорайонах, уже начинают закладывать проезды для велосипедистов.