Всемирно известный американский актер Джон Траволта планирует купить земельный участок в Аргентине. Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на аргентинские СМИ.

Где конкретно актер намерен купить земельный участок и для каких целей агентство не уточняет. Сам Траволта не дает интервью журналистам с января 2009 года, когда скончался его сын, страдавший от редкого заболевания – синдрома Кавасаки. Обычно легко излечимая, в редких случаях эта болезнь может давать осложнение на сердце и приводить к припадкам вроде эпилептических. AFP отмечает, что крупными земельными участками в Аргентине владеют многие американские знаменитости, в частности, основатель CNN Тэд Тернер и актер Томи Ли Джонс.
Отметим, что в связи с кризисом мировые знаменитости активно избавляются от недвижимости. Создатель и владелец журнала Playboy Хью Хефнер выставил на продажу дом в Беверли Хиллз, расположенный по соседству со знаменитым особняком Playboy.
Вдова умершего в 2006 году телевизионного продюсера Аарона Спелинга, создателя сериалов «Ангелы Чарли», «Беверли Хиллз, 90210» и «Династия», за 150 млн долларов продает самый большой в округе Лос-Анджелеса особняк. Голливудский актер Вэл Килмер продает ранчо в окрестностях города Санта-Фе.
Американский актер и продюсер Николас Кейдж продал замок, расположенный на территории коммуны Этцельванг в Баварии, а полузащитник лондонского клуба «Челси» и сборной Англии по футболу Джо Коул заработал 2,5 млн фунтов стерлингов на продаже особняка в Дубае.
На продажу выставлен замок покойного кутюрье Кристина Диора на Лазурном побережье. В конце февраля 2009 года французские СМИ сообщили о продаже поместья кутюрье Ива Сен-Лорана, которое расположено в Нормандии неподалеку от курорта Довиль.
Вместе с тем, певица Мадонна приобрела за 40 млн долл. таунхаус в Нью-Йорке. Местные риэлторы отмечают, что эта самая крупная сделка по покупке жилья в районе Верхний Ист-Сайд.
Lenta.ru


Фото с сайта www.babble.com