Тюменцы чаще смогут летать в Сочи и Анапу  /

В тюменском аэропорту «Рощино» увеличивается количество рейсов в южные города России. Так, тюменцы смогут улететь чаще в Сочи, Анапу, Симферополь, Краснодар, Минеральные воды, Геленджик и другим направлениям. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, увеличения количества рейсов связано с развитием авиакомпании и пополнением парка воздушных судов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).

Помимо этого, открываются и новые направления. Так, авиакомпания «Ямал» открывает регулярные рейсы из Тюмени по семи новым направлениям - в Самару, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Минеральные воды, Талакан. Начиная с 7 мая будет организован дополнительный рейс из Тюмени в Ноябрьск.

«После завершения реконструкции Рощино активно занимается расширением маршрутной сети. Аэропорт ведет переговоры с разными авиакомпаниями. Открываются новые направления. Растет число рейсов по действующим. Поставлена задача целенаправленно развивать межрегиональное авиасообщение, прежде всего по северным маршрутам»,- подчеркнул глава региона.