Москвичи сами будут принимать решение, сносить хрущевки или нет  / http://www.pereplanirovkamos.ru

Мнение граждан будут учитывать при изменении закона о расселении из пятиэтажек. Об этом рассказал Сергей Собянин, мэр Москвы, на своей страничке «Вконтакте». 

"Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности. Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан", — написал Собянин на своей странице "Вконтакте".

По его словам, дома будут участвовать в программе реновации добровольно, с учетом мнения большинства жителей. . "Все, естественно, должно быть по закону, так как программа крайне необходима и позитивна для огромного количества москвичей", — заключил он.

Напомним, московские власти планируют опрашивать все дома. В случае если подавляющее большинство будет против сноса, дом войдет в программу реновации – в нем будут делать ремонт. Предполагается, что построенные дома будут разными, у каждого будет индивидуальный стиль. Новостройки будут монолитными. При строительстве некоторых из них будут использовать модернизированные панели, срок эксплуатации которых — 100 лет