Закрытие маршрутов – мера вынужденная 

Сегодня в доме журналистов прошла пресс-конференция, на которой представители городской власти и руководители транспортных организайий рассказали журналистам о причинах смены и закрытия некоторых автобусных маршрутов.

Эти меры – одно из направлений модернизации транспортной сети, которая в Тюмени началась еще в начале тысячелетия.

- Мы очень долго собирали предложения, нарекания на маршрутные сети, собирали данные о пассажиропотоках, о дублировании маршрутов. В итоге изменениям подверглись довольно большая часть маршрутов. И причины на то несколько, - сказал Андрей Чистяков, директор «Тюменьгортранс».

Одна из главных причин – привести название маршрутов в соответствие с нормативной документацией. Так маршрут может иметь букву «к» в том случае, если он укорачивается.

Еще одна причина кроется в том, чтобы избежать дублирования маршрутов. Например, есть маршрут 34 и 34 «к». Они имеют одинаковую конфигурацию, но почему-то названия разные.

Часть маршрутов прекращает свое существование, потому что были дублирующими.

О том, что изменения в тюменском транспорте будут удобны не только простому населению, но и обслуживающим организациям, то есть самим транспортникам, говорил Александр Пискулин, директор «ПАТП 1» и «ПАТП 2».

- Основная задача организаций – получать прибыль, - заметил он. – Бюджетные вливания были недостаточны для покрытия убытков, которые несли предприятия. В результате того, что мы встаем на маршруты большей частью магистральные, к 2012 году, несомненно, выйдем на безубыточную работу.

Полную информацию по изменениям конкретных маршрутов можно будет получить на сайте городской администрации.