Через 5 лет в Тюмени будет 190 км велодорожек / Фото с сайта pixabay.com

Юрий Баранчук, председатель Федерации велоспорта Тюменской области, подсчитал, что только в Тюмени более 200 тысяч велосипедов. И это не предел.

Вчера, 27 апреля, в Тюменской городской Думе прошел брифинг по вопросам развития велосипедной сферы в Тюмени. Сейчас почти в каждой семье есть велосипед, это транспортное средство вновь набирает популярность, однако мест для велоспорта в городе пока не так много.

Юрий Баранчук рассказал, что сейчас в лесопарковых зонах разведены пешеходы и велосипедисты. В Гилевской роще обустроено около 10 км трассы для велосипедов, в Затюменском парке должно появиться столько же.

Сейчас в Тюмени в разных вариациях обустроено около 40 км велопутей: уже есть разметка и знаки. Где-то выделены, где-то нет. В 2016 году был выигран грант Организации Объединенных Наций по участию в строительстве велодорожек от ул. Мельникайте до Войновки по ул. Широтной. И проект по устройству уже есть. В ближайшее время строительство начнется», — озвучил он планы на этот год.

Планируется, что за 5 лет Тюмень будет вся пронизана сетью велодорожек, чтобы горожане смогли свободно добраться на велосипеде не только до парка, но и до места учебы, либо работы, либо торгового центра, а потом спокойно вернуться домой.