Ошибка строителей: в Тюмени произошло частичное обрушение дома / фото Артур Галиев

Из-за недобросовестной работы строителей в областном центре произошло обрушение кирпичной облицовки дома по ул. Мельникайте,85. Такой версии придерживаются сотрудники управляющей компании, в ведении которой находится многоэтажка. 

Обрушение части фасада произошло сегодня. Кирпичная облицовка упала со стены между третьем и пятым этажами. Никто не пострадал. На месте происшествия уже находится бригада работников.

Как рассказали корреспонденту Tumix.ru жильцы дома, треск был слышен на протяжении вчерашнего дня. Собственники отмечают, что стена разрушается уже давно «каждый год откалывается по кусочку». При этом сотрудники магазина, который работает на первом этаже дома, указывают, что это уже не первое обрушение.

По словам Валерия Белоусова, инженера управляющей компании «Жилищный стандарт», при возведении дома не были соблюдены все необходимые нормы. В настоящее время управляющая компания будет заниматься поиском подрядчика для выполнения ремонта, предполагается, что облицовочная часть кирпичной кладки будет заменена до девятого этажа.