В Тюмени освобождают от пыли и грязи светофоры  / фото с сайта http://ngs55.ru

В областной столице проходит подготовка к общегородскому субботнику. Между тем, уже начиная с 1 апреля, в городе проходит уборка светофорных объектов. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, всего 42 объекта из 312 осталось привести в порядок. К 1 мая все светофоры будут обновлены – отмыты от пыли и грязи. Этим занимаются специалисты «Тюменьгортранса».

Отметим, что в понятие светофорные объект входит не только сами светофоры, но и знаки, которые находятся в границах перекрестка. Очистка светофоров проводится, как правило, ночью, чтобы не доставлять неудобства прохожим.

К каждой опоре по очереди подъезжает машина с помывочным аппаратом, с помощью которого с них отбивается грязь. Затем в дело вступают щетки с мыльным раствором, которым доступны более стойкие загрязнения. Завершается все ополаскиванием и просушкой светофорных элементов. Таким образом светофоры очищают три раза в год – весной, в середине лета и осенью.

Кроме этого, специалисты «Тюменьгортранса» проводят разметку на проезжей части. Сообщается, что уже к майским праздникам автомобильные дороги будут приведены в порядок.