ОНФ проконтролирует устранение последствий тепловых испытаний / Фото предоставлено ОНФ

Тюменцы обращаются с заявлениями не только в УТСК, но и к общественникам

Сергей Соловьев, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Тюменской области, заявил, что перед тепловыми испытаниями необходимо провести предварительный мониторинг тепловых сетей.

Несомненно, такого рода испытания должны проводиться, и население о них информировали. Вместе с тем это не дает ответа на вопрос, почему энергетики не учли возможные риски. Кто понесет ответственность за причинный материальный ущерб, а также серьезный ущерб здоровью?» — задается он вопросом.

Сергей Соловьев отметил, что тюменцы обращаются и в региональное отделение ОНФ. В основном пишут пожилые люди, которые просят помочь получить компенсацию за материальный ущерб.

Несмотря на то, что теплоснабжающая организация уже начала принимать обращения граждан, некоторые из них едва не лишись крова и здоровья в результате проведения испытаний. Сколько времени займет разбирательство — неизвестно, люди фактически остались наедине со своими проблемами», — посетовал он.

В итоге Сергей Соловьев подчеркнул, что ОНФ намерен держать на контроле то, как УТСК возмещает пострадавшим ущерб и выплачивает компенсации.

Напомним, что тепловые испытания прошли в Тюмени 25 апреля. В результате пострадало имущество горожан, на улице Максима Горького провалился асфальт, пятеро тюменцев получили ожоги, одного из них пришлось госпитализировать.