Молодые люди отнимали квартиры и сдавали в аренду

Два 28-летних жителя Кирова задержаны по подозрению в вымогательстве имущества в особо крупном размере, сообщает УВД по Кировской области.

По версии следствия, в течение пяти лет молодые люди, облачившись в милицейскую форму, угрожали гражданам, имевшим долги по квартплате, заставляли отказываться от своих городских квартир в пользу аферистов и переселяться в сельскую местность.

В багажнике машины одного из задержанных изъяты «инструменты убеждения»: два мачете, бейсбольная бита, самодельная дубина, электрошокер и маска.

Квартиры затем переписывались на третьих лиц, которые становились таким образом добросовестными приобретателями, и сдавались в аренду.

Подобной «риэлторской» деятельностью подозреваемые занимались, предположительно, более пяти лет, причем, выезжая в это время на территорию Краснодарского края и Татарстана, так что сейчас проводится работа по выявлению потерпевших и среди жителей этих регионов.

На сегодняшний день в собственности подозреваемых и их родственников не менее пяти квартир.

Кроме того, оперативники подозревают аферистов в изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера в отношении своих жертв.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы.