У тюменских аграриев будут отбирать земли  /

С начала сезона в Тюменской области было зарегистрировано 133 термоточки и 14 пожаров. Такую информацию озвучил Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области  на заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. 

По его словам, на сегодняшний день количество выездов пожарных на место вызова значительно превышает данные по предыдущему полугодию.

В состоянии готовности находятся не только силы МЧС по Тюменской области. С техникой безопасности ознакомлены и руководители различных департаментов агропромышленного комплекса Тюменской области. Они предупреждены о запрете отжигов на полях. Пока пожаров, возникших по вине сельхозпроизводителей, не выявлено.

При этом департамент агропромышленного комплекса региона предлагает изымать сельскохозяйственные территории у граждан, которые не занимаются их содержанием. С таким решением согласился и Сергей Сарычев. По его словам, законным основанием для изъятия неиспользуемых площадей вполне может стать факт распространения огня с таких территорий.