В Тюмень доставили 50-ти килограммовые фигуры для аквапарка

В тюменский аквапарк привезли дельфинов, тюленей и слонов. Но ненастоящих, а декоративных. Сейчас оборудование проходит таможенный досмотр. И уже после подрядчик приступит к его монтажу, сообщает Регион-Тюмень.

Одна такая фигурка весит почти 50 килограммов, а вот весь груз, предназначенный для будущего аквапарка — как сотня их настоящих индийских собратьев. Их путешествие с турецкого берега до Сибири заняло почти год.

Из Турции фигуры приехали в Россию морским транспортом, далее их путешествие проходило по железнодорожным путям. Сейчас объекты распаковывают и проверяют. Все в областном центр прибыло более 40 контейнеров с горками и другими конструкциями.

Напомним, что строительством аквапарка занимается Холдинг «Сибинтел». Завершить его он должен к апрелю 2018 года. В день аквапарк сможет принимать около 5 тыс. человек.+

В проекте аквапарка предусмотрен надземный пешеходный переход через улицу Щербакова, 6 этажей паркинга и более 400 парковочных мест на территории аквапарка, а также места для парковки автобусов с туристами или с группами учащихся