Владимир Якушев указал, как тюменцы могут экономить бюджетные деньги / фото пресс-служба губернатора Тюменской области

В областной столице в минувшие выходные состоялся общегородской субботник. Очистить Тюмень от мусора пришел и Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.

Глава региона очистил сквер Юности от мусора вместе с депутатами разных фракций облдумы, председателем регионального парламента, главой администрации города, студентами и жителями. Участники субботника очистили участок от прошлогодних листьев, посадили три десятка сосен.

Глава региона отметил, что средства, которые ежегодно направляются на поддержание порядка в городе, можно было перераспределить на другие нужды.

«Каждую весну приходится тратить массу сил и финансов, чтобы очистить город от мусора, который оставляют на улицах несознательные граждане. Если бы следили за порядком лучше, то можно было бы направить средства на другие цели», - указал губернатор.

Он указал, что необходимо формировать культуру жизни в городе, чтобы не было вандализма, а в городе «было чисто и уютно».

«На таких субботниках мы вносим вклад в общее дело, получаем удовольствие от совместной работы. Сегодня мы с депутатами разных партий потрудились хорошо. Ведь все мы члены одной большой партии Тюменской области», - указал Владимир Якушев.