В УК гадают, как неизвестные пробрались на крышу "муравейника" / фото Vk,com

Управляющая компания «Содружество-М», в введении которой находится жилой дом по ул. Республики, 92 («муравейник»), не знают, как неизвестным тюменцам удалось пробраться на крышу – все решетки были заперты на замок. 

Напомним, вчера на крыше «муравейника» появилось четыре манекена, на каждом из которых были цифры, вместе они образовывали дату 1886 год. Предположительно, авторы необычной акции хотели привлечь внимание горожан к дате 1 мая 1886 год. Когда в США случились массовые беспорядки рабочих. Кто именно это сделал, выяснить так и не удалось. В этом будет разбираться полиция.

Между тем, по словам представителя управляющей компании, доступ на крышу был закрыт. В УК сейчас сами гадают, как на крышу могли попасть люди, которые повесили манекены: «Если только с нижнего балкона, или подобрали ключи к замкам», – предположил представитель УК.

Напомним, следить за входом на крышу должны управляющие компании. Если УК не выполняет требования безопасности, за незакрытую крышу ей грозит протокол об административном правонарушении и штраф до 250 тысяч рублей. Также сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который бы ужесточил ответственность за проход на крышу. Сейчас штраф составляет — 500 рублей.