Власти Москвы озвучили, какие дома построят  взамен пятиэтажкам  /

Стало известно, какие дома будут построены взамен снесенным пятиэтажкам. Предполагается, что это будут монолитные и панельные дома нового поколения. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на официальный портал мэра Москвы.

Как указывает издание, дома будут с просторными изолированными комнатами и раздельными санузлами, подъездами с низкими порогами и пандусами и современными лифтами и инженерными системами.

Отмечается, что в строительстве дома будут использованы современные трехслойные панели. Здесь же установят видеокамеры, , круглосуточно фиксирующие все происходящее. Подъезды оснастят низкими порогами и заездными пандусами для маломобильных граждан. Каждое здание будет оборудовано современными инженерными системами, которые гарантируют бесперебойную подачу воды, света и электричества.
Планируется в новых домах установить систему, которая автоматически сможет контролировать подачу воды и тепла в зависимости от погодных условий. Тепло будет регулироваться с помощью энергоэффективных батарей. Кроме этого, показания с приборов учета воды и электроэнергии будут передаваться автоматически с индивидуальных приборов в квартирах.

Напомним, в процессе снося пятиэтажек планируется переселить примерно 1,6 млн человек.