Тюменцы предлагают бороться с пожарами с помощью квадрокоптеров  /

Жители областной столицы высказали свои предположения, как можно уменьшить число возгораний в Тюменской области. Горожане предлагают использовать в борьбе квадрокоптеры, организовать народные дружины и увеличить штрафы. 

Напомним, в минувшие праздничные выходные в регионе было зафиксировано несколько крупных пожаров – горели леса и жилые дома. Порталы Vsemetri.com и Tumix.ru запустили опрос в социальной сети, с целью узнать, что же должны сделать пожарные, чтобы не допустить возгораний.

Большинство тюменцев отметили, что необходимо увеличить штрафы за нарушение особого пожароопасного периода сразу до 100 тысяч рублей. За такое предложение высказались более 32% участников опроса. Чуть меньше (29%) горожан отметили, что стоит для отслеживания возгораний пустить квадрокоптеры. А 15% участников опроса попросили организовать добровольные отряды пожарных.

Еще 12% участников опроса указали, что все зависит от погоды и пожары в том числе. А 10% предложил вообще всем запретить доступ в леса и за город на шашлыки.

Спасибо за участие в опросе. Скажите, а что вы думаете по этому поводу?