фото: редакция vsemetri.com

"Михайловский рынок" выставлен на продажу? Когда в домах тюменцев отключат тепло и горячую воду? Кто "повесил" манекены в тюменском "муравейнике"? Что ждет тюменцев на 9 Мая... Самые интересные новости первого рабочего дня этой неделе - в обзоре портала Vsemetri.com.

Тюменцы продолжают осуждать загадочную историю с повешенными манекенами. Управляющая компания «Содружество-М», в введении которой находится жилой дом по ул. Республики, 92 («муравейник»), не знают, как неизвестным тюменцам удалось пробраться на крыш. Полиции пока тоже не удалось выяснить личности тех, кто провел эту "акцию". В этой истории остается больше вопросов, чем ответов.

Неподтвержденный слух о продаже сельскохозяйственного рынка в Тюмени распространило российское информационное агентство. Ссылая на собственный источник, в материале сообщалось о продаже рынка «Михайловский». Названа была и возможная причина: «наследники бизнесмена решили продать рынок, чтобы разделить полученные финансы». Однако журналисты портала Vsemetri.com узнали совсем другую информацию.

С первыми майскими днями в Тюмень пришла настоящая летняя жара и многие горожане задаются вопросом – когда же отключат в квартирах отопление? В администрации города точные сроки пока не называют, однако ситуацию можно изменить самим.

А вот сроки, когда начнется традиционная летняя опрессовка в городе уже известны. Единая теплоснабжающая организация АО «УТСК» выложила первый график отключения горячей воды в связи с летней ремонтной кампанией. Уже с 15 мая в некоторых домах горячая вода пропадет, причем многим не повезет вдвойне: благо цивилизации может отсутствовать гораздо больше чем две недели.

В Тюмени появился новый арт-объект на улице Менделеева, возле центра мебели и фурнитуры «Мебель Group». Собственники мебельных компаний подарили городу цветущий стул.

Стал известен примерный график праздничных мероприятий, посвященных 9 мая. В программе – парад, возложение цветов к мемориалу и традиционный салют.