фото: редакция vsemetri.com

Ул. Мельникайте в 3D - какая она? Как тюменцы предлагают бороться с лесными пожарами? Как правильно продать комнату в коммуналке? Где в Тюмени можно встретить "живых статуй"... Об этих и других новостях среды, которые Вы не пропустили, читайте прямо сейчас.

Тюменцы смогут увидеть, как измениться улица Мельникайте после проведенной реконструкции уже на следующей неделе. На специализированной выставке организация ОАО «ПИИ Тюменьдорпроект» покажет 3D модель улицы.

В Тюмени продолжают гореть дома. На днях в тюменской многоэтажке на ул. Широтной вспыхнула квартира на втором этаже. По приезду спасателей огонь уже начал перебираться на соседние квартиры. Пожар удалось потушить с помощью газодымозащитной службы. В ходе тушения было эвакуировано 20 человек.

Сложная ситуация в регионе складывается и по лесным пожарам. Жители областной столицы высказали свои предположения, как можно уменьшить число возгораний. Горожане предлагают использовать в борьбе квадрокоптеры, организовать народные дружины и увеличить штрафы.

Как правильно продать комнату в коммунальной квартире? По закону продавец комнаты обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Все тонкости этого дела пояснили юристы федеральной риэлторской компании «Этажи».

На Цветном бульваре в Тюмени открылся сезон «живых статуй». Этот проект задумали члены театра анимации «Альтер эго». Константин Белоусов, художественный руководитель театра, отметил, что в проекте участвуют и другие артисты и актеры.

Тем временем Управа Калининского административного округа готовится к фестивалю цветников, который пройдет в Комсомольском сквере в июне. Специалисты управы объявляют конкурс на лучшее названия для фестиваля. Победитель определится с помощью голосования на портале «Я решаю!».