Компания Danone строит в Тюменской области крупнейший в регионе молочно-товарный комплекс  /

К концу 2017 года в Тюменской области появится крупнейший в регионе молочно-товарный комплекс группы компаний Damate при участии компании Danone. 

Как занимает пресс-служба губернатора Тюменской области, уже возведена первая очередь проекта, ведется строительство второй. Основная площадка занимает 56,6 га. На ней будут расположены пять больших коровников для основного стада (два из них уже готовы), а также коровник с родильно-сухостойным отделением, три корпуса для телок и нетелей. Все корпуса будут оборудованы современной техникой

Коровы для предприятия были привезены в Тюменскую область из Голландии и Германии. Предполагается, что после открытия комплекс будет производить 44,7 тысяч тонн молока в год.

Отметим, что стоимость проекта составляет 5,6 млрд рублей и и финансируется за счет собственных средств ГК Damate, банковского финансирования со стороны АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone. Все произведенное молоко будет продаваться перерабатывающим заводам компании Danone, в частности молочному комбинату «Ялуторовский».