Эксперты рассказали о рисках, которые могут появиться после покупки квартиры

Как показывает обширная судебная практика, ряд неприятных ситуаций возникает и после регистрации сделки.

Может «найтись» неожиданно наследник. Или свои права на квартиру предъявит не воспользовавшийся своим правом приватизации проживавший здесь ранее человек, который много лет находился в местах лишения свободы, утверждают эксперты федеральной риэлтороской компании «Этажи».


Особенно часты случаи, когда покупатель приобрел долю в новостройке, и после сдачи дома его сделка оспаривается в суде конкурсным управляющим, который был назначен в процессе банкротства застройщика. У этого управляющего возникли сомнения относительно правомерности вашей покупки или юридической чистоты факта оплаты вами стоимости квартиры, и он обратился в суд с просьбой о признании сделки недействительной. Неприятно? Да, но, к сожалению, это суровая правда жизни в современных экономических условиях, когда банкротство застройщиков - не редкость.

Как избежать этих неприятностей? Во-первых, сопровождение сделки профессиональным юристом лишним не будет. Он детально проанализирует документы продавца. Кроме того, он точно знает, какие документы необходимо дополнительно у него запросить. Он составит договор купли-продажи с учетом всех особенностей сделки. Во-вторых, важно также рассчитываться за квартиру только после того, когда право собственности перейдет к вам. Для этого существует несколько видов безопасных расчетов, удобных и для продавца, и для покупателя. И, в-третьих, можно купить недвижимость с помощью риэлторской компании, которая несет финансовую ответственность по сделке. Что это значит? Например, компания “Этажи” возвратит вам потраченную при покупке сумму, если вашу сделку суд признал недействительной. Даже если вины компании в этом нет. А юристы «Этажей» будут представлять ваши законные интересы в суде.

По информации федеральной риэлтороской компании «Этажи»