На водоснабжение Тюмени потребуется 25 млрд рублей

Вячеслава Вахрина, заместителя губернатора Тюменской области, обозначил сумму расходов, которая потребуется для развития системы водоснабжения в Тюмени.

- Мы готовы к реализации масштабного проекта, стратегического для города, связанного с надежным и качественным обеспечением услугами водоснабжения и водоотведения всех тюменцев. Принципиально важно, это переход на подземные источники воды, что означает стабильное ее качество для потребителей, а также строительство объектов общесплавной системы водоотведения, которые объединят ливневую и хозяйственно-бытовую канализацию, что позволит решить вопрос с отведением и очисткой ливневых стоков, с минимальными затратами, - отметил в своем приветственном слове Вячеслав Вахрин.

Замгубернатора уверен, что реализовывать этот проект необходимо путем привлечения профессиональной компетенции и инвестиций частного оператора. Предполагается, что до 2040 года для реализации всех запланированных в схеме водоснабжения и водоотведения мероприятий потребуется порядка 25 миллиардов рублей.

В современной России это один из самых масштабных концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения и его реализация станет нашей совместной с тюменским водоканалом задачей.

По информации пресс-службы «Тюмень Водоканала».