Авторы повешенных «манекенов» заявили, что это только начало

Журналистам удалось выйти, на возможных авторов, повешенных манекенов.

В разговоре с журналистами портала Vsemetri.com активисты не стали открывать ни свое имя, ни свой род деятельности, представившись как Свободные люди.

"Мы – свободные люди. Мы всегда были, есть и будем. Мы хотим свободы, хотим жизни. Настоящей жизни для себя и своих близких. Хотим здоровое общество и право выбора", – рассказал активист в разговоре.

Свою инсталляцию они посвятили трагическим событиям 1 мая 1886 года в Чикаго. Тогда рабочие с помощью митингов и демонстраций просили работодателей улучшить условия труда. Во время одного из шествий возникли массовые беспорядки. Таким образом активисты хотели напомнить тюменцам истинный смысл праздника.

На вопрос, стоит ли ожидать от них новых провокаций, они загадочно отвечают: "возможно".

Для справки.

1 мая 1886 года американские рабочие впервые в истории организовали массовую забастовку по всей стране с требованием восьмичасового рабочего дня (продолжительность рабочего дня тогда составляла 12 — 15 часов) и повышения заработной платы. В забастовке участвовало 350 тысяч американских рабочих, но центром рабочего движения стал Чикаго, в котором в забастовке участвовало около 40 тысяч рабочих.

После первомайской забастовки на крупнейшем заводе Чикаго — McCormick Harvesting Machine Company — были уволены 1,5 тысячи рабочих. Это вызвало волну возмущения и рабочие объявили ещё одну забастовку. Через два дня на завод McCormick прибыли штрейкбрехеры. Их встретили митингом у проходной, но полиция и отряды молодых людей с битами из «Агентства Пинкертона» разогнали митингующих. Четыре человека были убиты, десятки ранены.