В Тюмени откроют памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову / фото с сайта http://tyumen.er.ru

В областной столице завтра состоится открытие памятника Георгию Дьяконову-Дьяченкову. Он будет установлен в сквере его имени у Тюменского драматического театра.

Торжественное открытие памятника состоится завтра в 11 часов.

Напомним, сбор средств на разработку и установку памятника был начата еще год назад. Общественникам требовалось около 3,5 млн рублей на его создание. Собрать необходимую сумму от горожан не удалось (всего было перечислено 236 тысяч рублей), поэтому авторы идеи обратились за помощью к фракции «Единая Россия». Дополнительные средства были перечислены из депутатских фондов семи единороссов. В скульптурной композиции народный артист сидит на скамейке с книгой в руках, рядом с ним голубь. Комсомольской. Фигуру артиста будет освещать фонарь «под старину».

Отметим, за плечами Георгия Ивановича 197 сыгранных ролей на сцене Тюменского театра. Вехой в жизни актера стала роль Владимира Ильича Ленина, которую он блестяще исполнил в спектакле «Кремлёвские куранты» и за которую в 1967 году был награждён орденом Ленина как артист, идеально раскрывший образ вождя.