В тюменском детском саду вчера прошла эвакуация / Фото с сайта 72.mchs.gov.ru

Детский сад «Светлячок» стал площадкой для проведения профилактической операции «Лето-2017»

ГУ МЧС по Тюменской области провела учебную эвакуацию в одном из детских садов. Такие тренировки помогут не только специалистам в случае опасности среагировать быстро и правильно, но и научат детей, как поступать в такой ситуации. Детский сад — особое место, поскольку дети здесь совершенно разного возраста, и научить их, что нужно делать, порой сложно.

В детском саду «Светлячок» все участники среагировали правильно. После получения сообщения о пожаре дети вместе с воспитателями и младшими помощниками вышли на улицу через запасные выходу, которые были отмечены на плане эвакуации. Перед выходом сотрудники закрыли все двери и окна, выключили свет и электрические приборы. Последними вышли ответственные, проверив, что внутри никого не осталось. Эвакуация прошла успешно.

Практика показала, что во время эвакуации все дети умеют правильно себя вести: не пугаются пожарной сигнализации, внимательно слушают взрослых, не наводят панику. В результате учебной эвакуации дети получили массу положительных эмоций и навык эвакуации из здания», — отметил Денис Присада, начальник межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 7.