Военнослужащие смогут получить жилье большей площади

Минобороны РФ направило на регистрацию в Минюст документ, который позволит военнослужащим оплачивать превышение бесплатной нормы метража в предоставляемой квартире.

Об этом в пятницу во время видеомоста в РИА Новости сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

По ее словам, жилье военным предоставляется, исходя из нормы 18 кв. метров на человека, но в ряде случаев итоговый метраж превышает положенную площадь, и раньше это была неразрешимая проблема. Теперь семья военного при получении жилья может оплатить лишние метры и в соответствии с законом заселиться в предложенную квартиру.

Шевцова добавила, что, например, квартиру в Петербурге может получить семья офицера, который служит на Камчатке. Для этого необходимо всего лишь избрать постоянным местом жительства соответствующий регион и заявить о своем желании в установленном порядке.

Минобороны планирует к концу 2012 года обеспечить жильем 76 тыс. человек, из них 61,5 тыс. в этом году, а полностью решить проблему до конца 2013 года.

Общая потребность в жилье всех силовых ведомств, по состоянию на март 2011 года, оценивалась в 223,9 тыс. квартир. На решение этой проблемы федеральным бюджетом в 2011 году предусмотрено 149,6 млрд руб.