Владимир Якушев вылетел в Ишим, где нарастают масштабы паводка / фото http://www.vsluh.ru/news/oilgas/318722 Владимира Баранова

Губернатор акцентировал внимание на охране общественного порядка

Владимир Якушев 7 мая вылетел в Ишим. Срочный визит главы региона связан с тосложняющейся паводковой ситуацией. Владимир Якушев лично оценил ситуацию – прошел по улицам Чапаева, Хирургической, Щорса, а также осмотрел территории Ишима и Ишимского района с лодки. Пока вода в городе продолжает прибывать, затоплено уже 3474 дачных дома и 28 жилых домов, в Ишимском районе подтоплено 674 дачных дома и 65 домов. Из подтопленных домов, а также из зоны возможного подтопления эвакуировано 305 человек, из них 246 человек размещены у родственников, 59 человек - в пунктах временного размещения.
По информации регионального МЧС, на 20 часов 7 мая уровень воды в реке Ишим поднялся до 955 сантиметров.
Напомним, что в прошлом году во время затопления Ишима, губернатор Тюменской области также экстренно вылетал в Ишим. По предложению Владимира Якушева вскрыли дорожное полотно улицы Казанской, экскаваторы прорыли гигантскую канаву прямо по центру затопленной проезжей части. По этому импровизированному руслу воду с городских улиц направили в старицу и далее в реку Ишим. После этого вода стала покидать город.