Предприятия компании выиграли несколько номинаций престижного конкурса

Предприятия Группы ЛСР, ведущей строительной компании России, которая в июне этого года открыла офисы продаж своей недвижимости в Тюмени и в Сургуте, признаны победителями конкурса «Лидер строительного качества – 2011». Награду вручили сразу целому ряду предприятий холдинга.

Дипломами Гран-при и первой степени в номинации «Лучший объект жилищного строительства» был удостоен премиальный жилой квартал «Смольный парк», возводимый на Смольной набережной, с видом на Неву, ансамбль Смольного монастыря и Смольный собор. Здесь легко дышится – вокруг располагается целое ожерелье садов и парков: Таврический, сад у Невы, сад-партер у Смольного. Особенностью проекта является широкий выбор квартир – от просторных однокомнатных до эксклюзивных двухуровневых апартаментов.

В этой же номинации был награжден элитарный жилой дом «Венеция», строящийся в Петербурге на берегу Средней Невки, в одном из самых элитных районов города – на Крестовском острове. Облик нового здания напоминает классические венецианские палаццо. Дом расположен на собственном просторном огороженном участке со сквером, где будут сохранены растущие там деревья.

Оба проекта реализует предприятие Группы ЛСР – ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».

Отметим, что в самой массовой номинации «Лучший объект жилищного строительства» члены конкурсной комиссии оценивали, прежде всего, качество строительных работ и корректность сопроводительной документации.

В различных номинациях были отмечены и строительные материалы, производимые предприятиями Группы ЛСР. Победителем в номинации «Лучший строительный материал» был признан товарный бетон, выпускаемый под маркой «45 минут» (ООО «Объединение 45»). В номинации «Лучшая строительная конструкция» победили крупноформатный поризованный кирпич RAUF (ОАО «Победа ЛСР») и газобетонные блоки, производимые под маркой AEROC (ООО «Аэрок СПб»). В номинации «Лучшие строительные изделия» также были отмечены железобетонные изделия ОАО «ПО «Баррикада».

Всем компаниям были вручены памятные дипломы и присвоено звание «Лидер строительного качества – 2011».

Напомним, что конкурс «Лидер строительного качества» организуется Правительством Санкт-Петербурга при поддержке Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе и Национального объединения строителей. Цель конкурса – стимулирование развития высококачественного производства строительных материалов, выявление качественной продукции в сфере промышленности строительных материалов, производимой и поставляемой в Северо-Западный Федеральный округ. В 2011 году конкурсную комиссию возглавлял Анатолий Николаевич Летчфорд, исполнительный директор Центра качества строительства.

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР» – диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности – производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий – от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв м рыночной стоимостью 104 млрд.руб. (по оценке DTZ на 31.12.2010 г.)

В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн. руб.

Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие Группы ЛСР) – один из лидеров рынка элитного домостроения Петербурга. Корпорация основана в 1994 году и на сегодняшний день входит в число крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. За эти годы успешно реализовано 40 проектов в самых престижных, сложных и ответственных местах исторического центра города – а это 77 зданий. Гордость Корпорации – реконструированные здания, представляющие историческую ценность для города – памятники архитектуры ХVIII-XIX веков. В настоящее время Корпорация ведет строительство нескольких жилых комплексов класса de luxe. Также в разработке находится ряд масштабных проектов по строительству комплексных объектов коммерческой и жилой недвижимости в центральных районах Санкт-Петербурга.

ОАО «ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР) – ведущий производитель железобетонных изделий в Северо-Западном федеральном округе, основано в 1907 г. В настоящее время Объединение располагает 6 заводами, 5 из которых находятся в Санкт-Петербурге и 1 – в Ленинградской области. Номенклатура предприятия насчитывает более 5000 наименований. Железобетонные изделия ПО «Баррикада» используются при возведении жилых и промышленных зданий, коммерческих объектов (торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, складских терминалов и др.), при строительстве и ремонте дорог, обустройстве инженерных сетей и сооружений.

Помимо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продукция ОАО «ПО «Баррикада» поставляется в Псков, Новгород, Ростов-на-Дону, Архангельск, Мурманск, районы крайнего Севера, ряд других регионов России. Наличие собственного строительно-монтажного управления – СМУ «Баррикада», позволяет компании оказывать комплекс услуг по проектированию, изготовлению строительных конструкций и изделий из железобетона, а также монтаж зданий и сооружений с использованием собственной продукции.

ОАО «Победа ЛСР» (предприятие Группы ЛСР) было образовано 1 июля 2005 года путем объединения трех кирпичных заводов, входящих в Группу ЛСР: «Победа», «Керамика» и «Ленстройкерамика». «Победа ЛСР» владеет собственной сырьевой базой – карьерами кембрийской голубой глины «Красный бор» и «Ленстройкерамика-карьер». Кирпичные заводы «Победы ЛСР» производят все виды керамического кирпича для высотного и малоэтажного строительства: полнотелый и пустотелый строительный кирпич, а также лицевой красный и цветной кирпич стандартного и «Евро» формата как с гладкой поверхностью, так и с рельефной поверхностью. Кроме того, ОАО «Победа ЛСР» первым в России начало производство крупноформатных поризованных камней и в 2007 году вывело их на рынок под собственной торговой маркой – RAUF.

ООО «Объединение 45» (предприятие Группы ЛСР) работает в строительной индустрии как производитель и поставщик различных видов товарных бетонов и строительных растворов для жилищного, коммерческого, промышленного и инфраструктурного строительства. «Объединение 45» – это сеть бетонных заводов. В Санкт-Петербурге компания является лидером по производству бетонорастворных смесей и располагает 7 заводами. Клиентам доступна система 45`Online, позволяющая оперативно контролировать процесс собственного обслуживания через интернет. Для удобства взаимодействия со специалистами компании используются многоканальные телефонные линии

«AEROC» – торговый знак, под которым осуществляется производство и реализация газобетонной продукции Группы ЛСР. Группа ЛСР является крупнейшим производителем газобетона в России и в Украине. Все заводы компании оснащены новейшим оборудованием от ведущих мировых производителей и выпускают изделия, соответствующие по качеству самым высоким требованиям европейских стандартов, подтвержденным соответствующими сертификатами.

Для дополнительной информации:


Пресс-служба Группы ЛСР

Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72

E-mail: press@lsrgroup.ru

www.lsrgroup.ru