В Тюмень госпитализированы 24 ребенка, заболевших менингитом

тюменцев просят не паниковать

В поселке Тюнево дети были госпитализированы в областную больницу Тюмени с диагнозом менингит . Врачи уверяют, что для паники нет повода. Родители настаивают, что виной сложившейся ситуации стали некачественные продукты.

"Мы приехали в больницу в достаточно тяжелом состоянии (для меня), температура поднялась до 39,7. Сильная головная боль, глаза дочь уже не открывала. В тот момент про массовые заболевания я тогда не знала. Врач сразу сказала, что все симптомы менингита у", – рассказала мать заболевшей девочки.

Все заболевшие сейчас лежат в Тюмени. В целом госпитализировано 24 ребенка. Данную информацию подтвердили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

"Далеко не у всех подвержен диагноз "вирусный менингит" – а даже у тех, у кого подтвержден, лечение проходит быстро, это не опасная форма заболевания", – сообщила порталу Tumix.ru пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Родители продолжают волноваться, поскольку причиной заболевания считают подозрительные продукты, которыми питались дети.

«Комментировать данную ситуацию сейчас я не буду. Одно могу сказать, что вся продукция, которая поступает в организацию проходит всю необходимую проверку и соответствует всем санитарным нормам. Я так, понимаю, что сейчас наш садик будет проверен соответствующими службами и после мы готовы будем комментировать данную ситуацию. Садик пока работает в прежнем режиме, – Галина Скородумова, директор МАДОУ "Тюнёвский д/с "Ладушки".

В Роспотребнадзоре пока никак не прокомментировали данную ситуацию.