фото: редакция vsemetri.com

Какой увидят тюменцы улицу Мельникайте в ближайшем будущем. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель гендиректора АО "Мостострой-11" Игорь Белов.

По его словам, Мельникайте станет "улицей непрерывного движения": на дороге будет представлено по три автомобильных полосы в каждом из направлений, рассчитанных на скорость до 180 км/с. А пешеходные переходы на Мельникайте сделают надземными и подземными

"Мы уже ввели в эксплуатацию три транспортных объекта в рамках этой улицы. На выставке "Тюмень – наш дом", которая пройдет 12-13 мая, мы собираемся представить еще 6 транспортных объектов, которые сейчас находятся на стадии завершения проектных работ. Один крупный объект – мост через реку Тура, который уже сооружается. За ним следом – крупная развязка на улицу Дамбовская", - отметил Игорь Белов.

Как обещает заместитель ген.директора "Мостострой-11", информация о крупных проектах будет представлена в виде новейших технологий, разработанных в 3D-моделировании. Всем желающим расскажут не только о проектах, касающихся улицы Мельникайте, но и о строительстве объездных дорог.